terça-feira, 11 de maio de 2010

Moussaka grego da Jefi

Ingredientes
- 5 a 6 berinjelas macias
- 500 grs. de carne moída (duas vezes)
- 150 grs. queijo parmesão ralado
- 3 a 4 colheres de molho de tomate
- 1 cebola grande (bem picadinha)
- salsinha (bem picadinha)
- óleo para fritar as berinjelas
- sal
- pimenta

Modo de Preparo

1ª Parte
Corte as berinjelas em fatias redondas
Salgue
Deixe escorrendo no "escorredor de macarrão"
Passe as fatias na farinha de trigo e frite em óleo bem quente
Coloque sob papel toalha p/ tirar o óleo

2ª Parte
Refogue a carne moída com óleo, cebola, sal, pimenta, junte o purê de tomate e a salsa picadinha
Deixe fritar até dourar
Deixe escorrer toda gordura da frigideira para carne ficar BEM sequinha
Reserve

3ª Parte
Faça o creme bechamel
1 litro de leite
4 colheres de farinha de trigo
2 gemas
1 colher de manteiga bem cheia
Sal
Misturar tudo e levar ao fogo para engrossar
Quando começar a ferver, desligue o fogo... junte as gemas uma a uma ...mexendo bem para que as gemas cozinhem.
(Se ficar empelotado, passar na peneira)

Como montar:
Unte um pirex com um pouco de margarina
Pegue uma folha de papel toalha e seque bem as berinjelas ....uma a uma...
Coloque no fundo do pirex duas camadas de berinjelas
No meio coloque a carne moída
Por cima coloque novamente berinjelas
Cubra com molho bechamel
Polvilhe com queijo ralado
Leve ao forno para gratinar

O segredo é:
Secar bem as berinjelas
Tirar toda gordura da carne moída
Escolher berinjelas novas ( sem sementes ) apertando...elas tem que ser macias.... As duras são cheias de sementes
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2 comentários:

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Advogada por formação, arteira de coração! Trabalhei no Atelier Vanessa Guimarães, no Depto. de Criação e desenvolvimento de novos produtos. Participo de duas das maiores Feiras no segmento, programas de TV e revistas especializadas no segmento craft. Atualmente atuo na decoração de festas personalizadas, tudo feito com muito carinho e exclusividade! Um beijo. evelizexavier@yahoo.com.br