terça-feira, 8 de junho de 2010

Cuzcuz na forminha

Ingredientes:


1/2 xícara de óleo

1 cebola média ralada

1 dente de alho socado

1 colher (café) de sal

1 colher (café) de pimenta do reino

1 colher (café) de molho de pimenta

1/2 xícara de suco de tomate grosso

1/2 kg de camarão miúdo

1 lata de palmito picado

1 lata de ervilha

1 colher (sopa) cebolinha picada

1 colher (sopa) de salsa picada

2 xícara de caldo

2 xícara de farinha de milho

1 xícara mal cheia de farinha de mandioca

Preparo:

Refogue o camarão no azeite com alho. Reserve e pique bem miúdo, deixe alguns inteiros para decorar.

Aqueça o óleo e refogue a cebola com alho até dourar. Junte as pimentas, o molho de tomate e os camarões, misture o palmito e a ervilha, os cheiros verdes e o caldo, deixando ferver bem.

Misture as farinhas e mexa no fogo até soltar da panela. Deixe esfriar um pouco e coloque nas forminhas, vá desenformando ainda quente.

Decore com várias opções: azeitona, tomatinhos, ovo de codorna, camarão ou salsa.

Atenção: uma receita rende em média 70 forminhas tamanho 00.

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Advogada por formação, arteira de coração! Trabalhei no Atelier Vanessa Guimarães, no Depto. de Criação e desenvolvimento de novos produtos. Participo de duas das maiores Feiras no segmento, programas de TV e revistas especializadas no segmento craft. Atualmente atuo na decoração de festas personalizadas, tudo feito com muito carinho e exclusividade! Um beijo. evelizexavier@yahoo.com.br