terça-feira, 11 de maio de 2010

Berinjela de forno da Suely

Ingredientes:
- 2 berinjelas médias;
- 1 pimentão grande vermelho;
- 1 cebola grande ou 2 médias;
- óregano
- sal
- pimenta e se quiser, um pouco de uvas passas
- azeite
- vinagre

Modo de fazer:
Tire o cabo da berinjela (aquela parte no topo) e corte-as em quadradinhos.
Abra o pimentão ao meio, tire as sementes e aquelas partes brancas. Corte em tiras e depois em quadradinhos. Pique as cebolas e coloque tudo numa
assadeira. Acrescente as uvas passas, caso tenha decidido por colocá-las.
Acrescente o sal, a pimenta do reino, o óregano e regue com o azeite. Mexa bem e coloque no forno, em média temperatura. Deixe uns 45 minutos (mais ou menos). Quando achar que já estão assados, desligue o forno.
Retire a assadeira e acrescente o vinagre.

Esta é uma receita em que as quantidades ficam por conta do bom senso de quem prepara, então não dá para precisar quanto colocar dos temperos.
O vinagre é só para dar um gostinho, portanto não precisa muito.

Este prato pode ser servido como complemento de salada (neste caso não precisa cortar muito pequeno) ou como aperitivo, para ser colocado sobre fatias de pão ou torradas, neste caso quanto menor o tamanho da berinjela, pimentão e cebola, mais fácil para servir e saborear.

Hum... deu água na boca! Obrigada Su!!!
Beijos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

'

Seguidores

Quem sou eu

Minha foto
Advogada por formação, arteira de coração! Trabalhei no Atelier Vanessa Guimarães, no Depto. de Criação e desenvolvimento de novos produtos. Participo de duas das maiores Feiras no segmento, programas de TV e revistas especializadas no segmento craft. Atualmente atuo na decoração de festas personalizadas, tudo feito com muito carinho e exclusividade! Um beijo. evelizexavier@yahoo.com.br