segunda-feira, 10 de maio de 2010

Brownie de Nutella e banana


Ingredientes

½ xicara de farinha
¼ colher (chá) de sal
2 ovos
1 xícara de pasta de avelãs – conhecida popularmente como Nutella (que é o nome da marca)
½ xic açúcar refinado
½ xícara de manteiga amolecida
1 banana picada
1/4 xícara de avelãs picadas

Para finalizar: cerca de 80 g de chocolate meio amargo derretido e preparado (temperagem), um pouco de avelãs tostadas e quebradas e cerca de 30 g de chocolate quebradinho.

Modo de Fazer

Junte em uma tigela a manteiga amolecida e o açúcar. Misture bem, até obter uma pasta homogênea. Adicione a Nutella , os ovos e misture bem. Adicione os secos, agora misturando delicadamente. Coloque metade da mistura em uma assadeira de cerca de 20×20cms untada e polvilhada. Espalhe a banana picada e 1/4 de xicara de avelãs quebradas e coloque por cima o restante da massa. Asse por cerca de 35-40 minutos, forno pré-aquecido a 180oC. O segredo do brownie é tirar do forno quando, ao espetar um palito de dente, este sair com a massa levemente grudenta, senão poderá ficar seco demais. Após tirar do forno, abafe com um pano de prato por cerca de 30 minutos e só então desenforme. Corte em quadrados e com o auxilio de uma colher, espalhe o chocolate derretido com movimentos de vai e vem, f ormando arabescos. Polvilhe a avelã quebradinha e o chocolate. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos ou até que solidifique.
(fonte - Chocolatria)
Bon Apetit!!

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Advogada por formação, arteira de coração! Trabalhei no Atelier Vanessa Guimarães, no Depto. de Criação e desenvolvimento de novos produtos. Participo de duas das maiores Feiras no segmento, programas de TV e revistas especializadas no segmento craft. Atualmente atuo na decoração de festas personalizadas, tudo feito com muito carinho e exclusividade! Um beijo. evelizexavier@yahoo.com.br