
- 2 berinjelas médias;
- 1 pimentão grande vermelho;
- 1 cebola grande ou 2 médias;
- óregano
- 1 pimentão grande vermelho;
- 1 cebola grande ou 2 médias;
- óregano
- sal
- pimenta e se quiser, um pouco de uvas passas
- azeite
- azeite
- vinagre
Modo de fazer:
Modo de fazer:
Tire o cabo da berinjela (aquela parte no topo) e corte-as em quadradinhos.
Abra o pimentão ao meio, tire as sementes e aquelas partes brancas. Corte em tiras e depois em quadradinhos. Pique as cebolas e coloque tudo numa
assadeira. Acrescente as uvas passas, caso tenha decidido por colocá-las.
Acrescente o sal, a pimenta do reino, o óregano e regue com o azeite. Mexa bem e coloque no forno, em média temperatura. Deixe uns 45 minutos (mais ou menos). Quando achar que já estão assados, desligue o forno.
Retire a assadeira e acrescente o vinagre.
Acrescente o sal, a pimenta do reino, o óregano e regue com o azeite. Mexa bem e coloque no forno, em média temperatura. Deixe uns 45 minutos (mais ou menos). Quando achar que já estão assados, desligue o forno.
Retire a assadeira e acrescente o vinagre.
Esta é uma receita em que as quantidades ficam por conta do bom senso de quem prepara, então não dá para precisar quanto colocar dos temperos.
O vinagre é só para dar um gostinho, portanto não precisa muito.
Este prato pode ser servido como complemento de salada (neste caso não precisa cortar muito pequeno) ou como aperitivo, para ser colocado sobre fatias de pão ou torradas, neste caso quanto menor o tamanho da berinjela, pimentão e cebola, mais fácil para servir e saborear.
Hum... deu água na boca! Obrigada Su!!!
Beijos.
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